傳統 all-on-4 流程反鎖、費時費力
350 次瀏覽

All-on-4 速定植牙是針對全口無牙或即將無牙的一種全口植牙方式,優點是能夠在一天內進行植牙手術,並且將假牙裝戴在口內。缺點是每個人口腔骨頭條件與咬合相當複雜,好比在口內進行房屋建築規劃,一個小差錯就需要花上好幾倍時間去收尾。傳統 All-on-4 流程如果由沒有經驗的醫師施行,其造成術後併發症也比較多。

傳統 All-on-4 流程是什麼呢?

傳統 all-on-4 流程反鎖、費時費力
傳統 All-on-4 程序反鎖、費時費力。

手術醫師會憑肉眼及經驗進行植牙手術,猜測口內大約假牙位置植牙。術後由假牙醫師進行取模,蠟堤及美觀排牙,客製化製作假牙,需要時間較長,大約需要 1~3 天。也有省略假牙醫師取模流程,找現成庫存的假牙,進行挖洞假牙製作,但美觀與咬合較差、異物感較重、植牙失敗風險較高。

數位 All-on-4 流程有什麼樣創新?

All-on-4 數位植牙 導航植牙
數位 All-on-4 講求精準、安全、快速。

數位 All-on-4 結合電腦軟體最新科技,事先在模擬軟體(DTX studio implant)上演練,預先美觀排牙,透過藍光 X-Guide 精準導航技術,嚴格按照計畫複製在口內。數位流程因可重複演練,手術較精準安全,假牙製作也快速許多。

其有幾項新的變革:

  1. 假牙製作時間縮短術後 3~6 小時裝戴
  2. 假牙結構較強壯,較不易斷裂
  3. 裝戴後較舒適、美觀
  4. 植牙手術風險降低、傷口較小、異物感也較少
  5. 術後恢復較快、較不腫脹
  6. 植牙成功率提升

搭配靜脈鎮靜麻醉與術後雷射修復可讓整個過程更少疼痛、更多舒適。

數位 All-on-4 成功的關鍵因素

All-on-4 便宜植牙
品御已有超過百位 All-on-4 成功案例。

手術前需評估全身性疾病因素檢查與分析,如:心臟病,糖尿病…等。醫師對數位設備流程也必須相當熟悉,導航藍光技術可讓手術更安全,但有相當深的學習曲線與經驗累積。因此,好的流程和設備也必須經過多方認證與學習,評估院所是否有達到臨床水準。

如果家裡長輩有類似需求,需要評估醫師是否有相關訓練,該院所有無這方面的設備,是否採用原廠植體與相關 All-on-4 認證。魔鬼藏在細節裡,每項治療都有其關鍵因素。李醫師建議大家多方比較與詳細評估,這樣一來治療價值才會超過價格,使用上才會更安心。

(本篇完)

※ 警語:All-on-4 全口速定植牙可以一日完成植牙及裝上假牙,這個術式有嚴格的適應症,並非人人適合,如果是健康的自然牙絕對比人工植牙好用,請務必跟你的醫師諮詢後再決定治療計畫,任何一項醫療技術,如果濫用,後果會比不用更糟。


李俊瑩醫師

口腔顎面外科 李俊瑩醫師

All-on-4 植牙訓練課程指導講師

台中榮民總醫院口腔醫學部總醫師

台中榮民總醫院口腔顎面外科專科醫師

口腔顎面外科專科甄試全國第一

衛生署立口腔顎面外科專科醫師

紐約哥倫比亞大學植牙教育專班

前新竹國泰醫院兼任主治醫師

哥倫比亞大學植牙教育專班

Nobel Biocare特聘講師

美國骨整合學會會員

台灣植牙學會專科醫師


聯絡我們:03-572-5557|官方網站Google MapFacebookYoutubeLineInstagram

聯絡我們:03-572-5557|官方網站Google MapFacebookYoutubeLineInstagram

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.

No responses yet

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

訂閱本站電子報

隨選文章
近期留言
來訪人數
今天來訪人數: _ 總來訪人數:_
彙整