鍾醫師團隊對自己的要求是:客戶今天來檢查,三天後能夠進行「數位 All-on-4」的一日 快速全口植牙 ,當天晚上客戶要能夠有牙齒回家吃晚飯!

過去一項複雜的全口植牙,從收集資料、設計到、預拔牙、上臨時活動假牙,到可以正式植牙,大約要 2-3 個月,如果加上補骨,整個療程大約要一年半。

到了「傳統 All-on-4」時代,整個流程可以縮減到六個月,可是還是需要十到十五次的療程。

到了鍾醫師團隊開發的「數位 All-on-4 流程」,整個療程可以大大縮短到 6-8 次完成。

其中最驚人的是,從資料收集到可以執行手術、裝假牙,可以在三天之內做到。這都拜數位設計之賜,也就是說,還沒在口內動手術前,鍾醫師已經在口外模擬做過一次虛擬手術,並且利用 3D 列印印出了未來的臨時假牙。

快速全口植牙
虛擬擷取咬合高度的裝置
電腦數位虛擬排牙
快速全口植牙
口內還沒動手術,牙齒位置已經確認,再據之設計植牙位置

這所代表的意義是,過去困擾你(或你的父母)多年的牙齒問題,可以在一個星期內,變成了「可以不再需要煩惱」的事。

這在過去鍾醫師團隊沒有開發出「數位 All-on-4」流程前,牙醫師們是覺得完全不可能做到的事。

快速全口植牙
十多年沒有牙齒的李先生
快速全口植牙
還沒有手術,假牙就已經 3D 列印完成
快速全口植牙
3D列印假牙口內安裝的情形
快速全口植牙
數位假牙安裝上去後,完全解決美觀的問題

台灣牙醫學的進步,以鍾醫師來看,幾乎跟全球最頂尖的機構同步,這是台灣醫療業的硬實力!源自於全台灣牙醫師的努力。

鍾醫師團隊的下一步,就是要把這項技術,傳遞給國內的牙醫師,讓台灣的民眾更多人可以享受「數位 All-on-4」全口速定植牙的好處。

另外,更令人期待的是政府努力推動的「觀光醫療」,因為療程少,亞洲甚至全世界,都可以來台灣享受高水準的醫療服務。

(本篇完)

「數位 All-on-4」全口速定植牙的好處(相對於傳統 All-on-4 技術):

  • 速度更快
  • 手術更精準
  • 截骨更少(傳統 All-on-4 需要修掉大量珍貴的齒槽骨)
  • 傷口更小
  • 診次少 2/3 到 1/2
  • 臨時假牙強度更強
  • 假牙設計更美觀(參考「微笑曲線」)

「數位 All-on-4」全口速定植牙看診程序

  1. 資料收集(大約一個小時)
  2. 手術及假牙安裝(大約四個小時)
  3. 正式假牙資料收集、印模、列印(大約兩個小時)
  4. 正式模擬假牙試戴(大約一個小時)
  5. 正式假牙裝著(大約 1.5 小時),療程結束(驚人!)
  6. 未來定期半年回診。

No responses yet

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    隨選文章
    近期留言
    來訪人數
    今天來訪人數: _
    總來訪人數:_
    彙整