「鍾醫師,你幫我看一下我的 全口假牙 ,不知道是怎麼做的,怎麼那麼吵?」
「陳老闆,你的醫師沒有跟你解釋全口植牙的假牙材質嗎?」
「沒有耶,就做好就是這樣了啊!」

 全口假牙
什麼?怎麼現在才說?

之前鍾醫師寫的這篇文章,獲得許多迴響,尤其是許多牙醫師,如果無法解釋清楚類似 All-on-4 全口快速植牙的 正式假牙材質,就會分享那篇文章給客戶看。

可是其中第二種材質「全鋯一體成型假牙」Monolithic zirconia denture,擁有「高硬度」、「高強度」、「高生物相容性」及「價格親民」的優勢,但是缺點就是「比較吵」,很多朋友問鍾醫師說,什麼是「比較吵」?

各位,你知道有一句話嗎?

事前的解釋叫「說明」,

事後的解釋叫「狡辯」。

如果事前沒有說清楚,做好了才發現問題,那就不知道該怎麼轉圜了。

因為「全鋯」的硬度高,所以牙齒相撞時,會有一個「咖、咖、咖」的聲音,自己聽起來很大聲(因為在腦中迴響),但是旁邊的人不一定聽得到。
可是這種「很大聲」,很難以用言語形容,每個人心中的想法不一定相同,所以鍾醫師錄了一段聲音,供大家參考如下。也很歡迎各位醫師下載後,在講解假牙材質時,放給客戶聽,減少未來的紛爭。

如果想要做假牙,先了解各種材質的優、缺點,減少未來的紛爭,一直的是鍾醫師努力作的事,畢竟療程都到了最後一個部分了,應該要有個 happy ending 就最完美了!

記得:事前的解釋叫「說明」,事後的解釋叫「狡辯」!

(本篇完)

全口植牙假牙材質說明

Tags:

No responses yet

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    隨選文章
    近期留言
    來訪人數
    今天來訪人數: _
    總來訪人數:_
    彙整