丁先生的All-on-4故事分享


 


鍾醫師知道幾乎整排牙齒掉光不只是影響進食,對日常生活來說也是件很大的困擾!

七年前,丁先生來找鍾醫師時,一臉沮喪!

丁先生說:「我有著很大的牙齒困擾,它每天影響著我的食慾、心情和情緒。甚至開口和別人交談也讓我覺得有壓力,因為它我每天都過得很不開心」!

IMG 5067

「從前沒有好好照顧牙齒,上排牙齒幾乎都掉了,裝了假牙後也撐不了多久。」

「我真的很煩惱…」

 

「我下定決心要改變自己的生活!來到品御牙醫和專管師諮詢,制訂治療計畫後決定做All-on-4一日重建」

IMG 0312

丁先生上顎是做 All-on-4,下顎是用以前植的人工牙根,由鍾醫師重新做固定假牙

 

IMG 0308

這是 IBO 加塑鋼牙,是屬於第一代的設計!(現在最新的設計是第六代)

 

570821 2

由 pano 影像可以明顯看出第一代 IBO 設計的 X 光影像呈現

 

丁先生說:「整天的療程結束後,我馬上就有一口好牙!可以好好的吃東西~現在我能開心地開懷大笑了!」

IMG 8604

All-on-4這項療程就是為了幫助無牙、少牙的患者而存在的,不需要漫長的補骨時間,一天就能擁有一口好的牙齒~

看著每位完成All-on-4療程的患者,裝上假牙時的開心笑容,鍾醫師也深受感動,希望透過我的一點點幫助可以讓更多人得到更好的生活。

 

 

警語:All-on-4 全口速定植牙可以一日完成植牙及裝上假牙,這個術式有嚴格的適應症,並非人人適合,如果是健康的自然牙絕對比人工植牙好用,請務必跟你的醫師諮詢後再決定治療計畫,任何一項醫療技術,如果濫用,後果會比不用更糟。

 
(本篇完)

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*