傳遞比色照片給技師的方法 (1)- dropbox

 

Dropbox icon 幾乎只要做假牙的醫師,都會需要傳遞數位比色照片給技師,過去常用的方法是利用 email,但是由於相機的畫素越來越大,動輒 1,2 mega 一張照片算是小 case,這種情形下 email 常常自動怠工,根本就寄不到。於是乎以下的對話就常常發生…….

「我這個 case 今天要 try-in,老王阿,怎麼還沒收到你寄來的 #21 全瓷冠?」 「啊,tof 醫師,你不是說你要寄比色相片給我,叫我等一下?!」 「我早就寄你的 email 信箱了啊?很久了耶!」 「我沒有收到耶!我每天都在等啊!」 「……..」(無語問蒼天)

所以採取一個有效而簡單分享照片給技師的方法,在臨床上就很重要了。 tof 常用的方法有兩種,我們就先介紹這個免費的方法。 Dropbox 是一個免費的跨平台雲端空間,不管你的電腦是 Mac, Windows, iOS 或是 Android,他都可以通用,只要到官網上申請帳號就可以免費有 2 G 的空間可以使用,以下就是利用 dropbox 傳遞比色相片給技師的教學。

看過以後,有沒有想試試看呢?當然 Dropbox 的應用不止於此。例如使用比色驗證的程序時,Shadepilot 會產生一個 「檔名.fml.zip」的比色資料檔,這個比色驗證檔當然也是要傳遞給技師的,自然也可以用 dropbox 來分享(只是要在 dropbox 中的其他或 public 資料夾)分享的方法是一樣的。

所以,比色驗證的流程已經相當簡單了,它讓你可以送 case 給其他縣市你慕名以久的技工所或技師,而不必擔心他沒辦法由這麼遠來現場比色而讓瓷牙顏色不正確的問題,想不想試試看?!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料